Arti kata GWS

Kata ini dimaknai sebagai pernyataan bentuk rasa simpati kepada kerabat yang sakit sembari mengharapkan kesembuhannya agar dapat beraktivitas seperti sedia kala. Istilah GWS yang digunakan di media sosial saat ini telah mengalami perubahan makna sehingga diartikan sebagai ungkapan rasa prihatin kepada seseorang yang tidak dapat berpikir rasional dan telah bertindak di luar batas wajar.

“GWS buat orang yang nonton film bajakan terus bangga”
“Keluarga gue bermuka dua semua, GWS deh”
“Super mega GWS buat orang yang iri ama prestasi kalian”

Sering ditemui di: - Twitter, Instagram, Facebook, Tiktok
Oleh cicakmabok pada 12/2022

1 0

GWS merupakan sebuah akronim yang berasal dari Bahasa Inggris, yaitu "Get Well Soon". dalam Bahasa Indonesia, kata tersebut memiliki arti "semoga cepat sembuh" atau "cepat sembuh". kata tersebut biasa digunakan untuk mendoakan kesembuhan seseorang yang sedang sakit.

Kalu: "tolong nanti izinin ke wali kelas ya, ta. aku hari ini ga masuk sekolah dulu, soalnya lagi demam tinggi."

Gupita: "ya ampun. GWS ya, lu. nanti pulang sekolah aku jenguk ke rumah kamu ya."

Kalu: "makasih ya, ta. ga usah repot-repot ke rumah segala ih."

Gupita: "udah gapapa, rumah kita kan deketan. bentaran aja ke rumah kamu, cuma mau jenguk kamu doang kok."

Kalu: "ok, ta."

Sering ditemui di: - Twitter, WhatsApp, Line
Oleh Azra Aulya pada 1/2021

1 0
Biar ga kudet 😉
rakab healing drop ngabers SG L jancok Xixi QOTD unyu
Tentang · Syarat & Ketentuan · Privasi · Disclaimer
© 2024 Bahasa Daring - Kamus Bahasa Gaul yang Ada di Media Sosial Indonesia